Господи, храни мою Россию...

Господи, храни  мою  Россию,
Ангел   ёё   нежно  обнимай,
Снятся  мне  поля, озёра  синие,
Мудрую  историю  листаю...

Людям  мира  дай, тепла  и  хлеба,
Ласковых   улыбок, волшебства,
Русский, где  б  не  жил  он, где   бы  не  был,
В  нём  жив  ген  славянского  родства...

Господи, храни  мою  Отчизну,
Я   молитвой  искренней  прошу,
Мне  не  хватит  вечности,  всей  жизни
Лирой   воспевать  мою  страну...

Утром  вспоминать  мой  дом  строками,
Ночью  колыбельную  слагать,
Яркая   звезда  над  облаками,
Верная, заботливая   мать...

Господи, храни  мою  Россию,
Славную   державу  торжества,
Там  зимой  мороз  и  белый  иней,
В    мае  цветёт   нежная   весна...

Соловьи  поют  в  зелёной   роще
И  искрится   солнечный  родник,
Край   кубанский  мне  всего  дороже,
Сердцу  ценный  рай  и  золотник...

Господи, храни  мою  Отчизну,
Посылай   удачу  и  успех,
Запиши   в  магическую  книгу
Все  воспоминанья,  светлый  след...

Так  хочу  проснуться  с  чистым сердцем
В  родном  доме, в  белых  простынях,
Там  кусочек   радости  из  детства,
Молоко  парное  на  губах...

За  окном   волшебные  берёзы
Хороводы  водят   кружевные,
Утирают   сладостные  слёзы,
Гонят   грусти   тучами  седыми...

А   улыбка  мамы   словно  солнце,
Оберег  от  всех  тревог  и  бед
И  душа, как  Волга, её   воды
Отражают  сказкой   добрый   свет...

Господи, храни  мою  Россию,
Ангел  её   нежно  обнимай,
Мне  же  дай  терпения  и  силы,
Весточку  из  дома  присылай...

Голубем  надежды  белым, белым,
В  клюве  его  веточка  любви
И  направлю  стих  я свой, как  стрелы
В  недругов  моей   большой  страны...

В  каждом  ведь  из  нас  есть  дух  отваги,
Хватка  и   к  победе  рвенье, путь,
Пусть  России    реют   всюду   флаги,
Не  меняя   значимости   суть...

Мира  тебе, Родина, покоя,
Проведу   по  локонам  зари,
Прошепчу  послание  святое,
Пусть  в   глазах   горит  огонь   любви...


Рецензии