Вербное

Сегодня-Вербное...Всенощная
Качнет высокий Благовест,
А дождь такой,-что поступь Отчая
Во след идущему на Крест.
И разлетаются осанны
От иерусалимских гор,
И ветви падают,как Манна,-
Под ноги ослика Его,
А Он -парит,и-мимо,-мимо-
Трубящих глоток,жарких глаз....
Тесны врата Ершалаима,
И -далеки они от нас.


Рецензии