А за окнами в сером убожестсве

" ... А за окнами в сером убожестве
оседает вчерашний сугроб"...

Пейзаж унылый у предзимья -
Промозглость серая и сыро...
Что говорить, где надоела
Безликость осени постылой.
И я застрял на перепутье,
Где день - тенета безвременья,
Где я пишу стихотворение
В угоду прожитой минуте.
Ах, мне уже не до экстаза -
Ноябрь, все его приметы, -
Лишь незаконченная фраза,
По ходу снова недопетая.


Рецензии