Айсберг

Так мерзко делать людям больно,
Мне будто осень в сердце залетает,
Мечтал я быть, как птицы, вольным...
Теперь... Все чаще счастье в глуши тает...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Но есть отрада, скрытая в сенях,
Под тусклым светом нашей люстры,
Мы говорим опять о странных снах,
Все чаще вспоминая чувства.

Я б век читал стихи народу,
Я б пел и снова поднимал
Россию матушку, природу
На тот же синий пьедестал.

И время есть, пусть мало - не беда!
Любовь - мой айсберг в океане,
Придёт когда-то ведь она...
К простому дяде Ване.


Рецензии