Ненужный Герой

           Риторические вопросы
                Герою России В. Н. Очирову с почтением

Почему-то побелели волосы
          Цвета вороновых крыл.
Почему-то нет такого на Руси,
          Чтоб Герой не седовласым был.

Почему-то без погон, в цивильном он,
          Наш Герой, наш генерал.
Почему так вышло? - с нынешних времён
          Он Отечеству не нужен стал.

Почему Россия любит мёртвых львов,
          Их же, но живых, - казнит
Войнами, забытостью, излишком слов;
          Но обычный их удел: цинк и гранит...

2 июля 1997г.
          


Рецензии