Отчего сегодня мне так скучно?

Отчего сегодня мне так скучно?
Оттого, что ты мне не звонишь.
Может, даже будет мне и лучше,
Если скажешь, что по мне ты не грустишь.
Я недавно видела с тобою
Ту красавицу, что нас разъединила.
Что поделать, не играй с любовью!
Ей спасибо - мне глаза открыла.
И теперь совсем ты мне не нужен,
А недавно я была твоей.
В отношеньях наших наступила стужа,
И зима сковала льдом сердца людей.
Может, ты когда-нибудь вернёшься,
Но не прожить нам вновь ушедших лет,
Если ты любви моей коснёшься,
Передай ей пламенный привет!
А пока сижу я и гадаю,
Глядя в небо, где и солнца нет.
Тайно всё ж тебя я ожидаю:
Возвращайся - снова будет свет!


                1993 г.


Рецензии