A Perfect Storm

Будь моим штормом:
Не имея форм,
Снеси волной чувств.


Вздохнув,
Кутаюсь в тепло, понимая:
Всё душит. Простынь, пропахшая тобой, такая,
Что сразу, с катушек.
Пахнет духами.


Местами
Я думаю, что… ну, что было бы?
Если бы тогда пьяный не был.
Имей тогда я трезвый ум,
Был бы я сейчас так угрюм?


Ты буря.
И я помню моё: «Хей, покурим?»
Зачем согласилась? Дура.
Но мы говорили о литературе.


Я притворился, будто знаю
Гёте и Гюго. Исчезаю
В твоём смехе, растворяюсь в нём.
К горлу бьёт ком.


Веселья ты зараза,
Я в этом не увязан. Но фраза:
«Не внимаю отказам»
Глушит. Я улыбаюсь. Вышел казус.


Хаос. Слышишь? Ты хаос.
Только без кляуз,
Которые разносят твои подружки.
Останется это в твоей черепушке.


«Никому»


Я шептал тебе это. Всему
Тогда было не до нас.


Три. Два. Раз.


И кудри метались в ярости,
Пока ты кричала. Нам не дожить до старости,
Понимаешь? Мы ж просто бездарности.


Да, я такой идиот.
И ты потратила на меня свои нервы, силы. Уйдёт
Моя любовь, уверяешь ты,
Так же, как и часы воспоминаний нажитых.


Ты так банально выбегаешь из дома,
Хватаешь куртку и маленькие туфли. Изломан
Мой спусковой крючок.
Не бегу за тобой. Щелчок.


Ты шторм.
Никогда не была спокойной. Скор
Твой финал.
На тебя неоднократно гнал,
Мол, хватит, живи нормально.
Ты смеялась надо мной. Я понимал: уникально.


Ничто не идеально, верно?
Но я опровергну,
Не так.
Не имея форм,
Ты зовёшься «Идеальный Шторм»


Рецензии