О женщине, которой все завидуют

Красивая женщина, внешне успешная,
Внутри одинокая, с мыслями грешными,
С осанкою гордой и тонкою талией.
Мечтала сбежать от рутины в Италию.

Мечтала о счастье простом и заманчивом,
О радости в мелочи, чтоб день был удачливым,
Хотела добра всем, здоровы чтоб близкие,
Жизнь была яркой, а не бессмысленной.

И в колее каждодневных забот
Найти все пытается место спокойствия
И понимания в нем уголок,
Чтобы порой просто тихо послушали.

Думают все, что уж слишком капризная,
Слишком груба и запросы завышены.
Только устала она уж немыслимо
От постоянного непонимания.

Ищет в другом радость встреч и внимания
Не от того, что совсем избалована,
А потому, что без любви на Земле,
Не было б смысла в существовании...


Рецензии