пока ты... - живи

эта комната насквозь промозглая
наполняется запахом трав и корицы.
воздух стал вязким, на балконе противно
снег бьет в окно так пугающе сильно.
ее пальцы медленно листают страницы
до сладости в горле ее поглощает знакомая дремота
каждый пытаясь найти спасенье
в других тонет, теряя себя.
она сидит у окна, теряясь не в людях (а в книгах)
рисует  пальцем отрывки вечности
она сидит у окна и понимает, что никогда не видела
красивых домов и их окрестностей.

холод - реакция на неправильный ход спасения
конечно, каждый из нас будет предан забвению
но пока ты чувствуешь холод
ты жив.

пока ты чувствуешь боль
ты жив.

пока ты чувствуешь красоту
ты жив.

и пока ты жив, умоляю
живи. живи.


Рецензии