Когда у меня не болит

Я наслаждаюсь минутой
И верю: господь повторит
То сладкое чувство истомы
Когда у меня не болит…

Усталость накроет собою,
А я, все равно улыбнусь
И для себя вдруг открою,
Что радости той не стыжусь

Закрою глаза в наслажденье
И с облегченьем вздохну,
Мне дорого это мгновенье
Как в вечности в нем утону.

Забуду о страхе и боли
Мой голос уже не дрожит,
Душа не стоит на приколе
Когда у меня не болит…

Когда нет ни спазма, ни колик
Нет сверлящей боли в висках,
Расставлены правильно роли
В моих воспаленных чреслах.

Увы, нет морфина сильнее
Чем Богом отпущенный миг,
Нет более взгляда трезвее
Когда успокоился крик.

Как ангела прикосновенье
Волною по мне пробежит
Прекрасное, чудо-мгновенье
Когда у меня не болит.


Рецензии