После чтения Империи ангелов

Нет, ангелом не хочется мне стать,
за души отвечать в земной юдоли.
Вот если б ветру в чистом поле
на райской флейте подыграть.

Или вечерней розовой заре
добавить красок небывалых -
и кто-то слабый и усталый
вдруг очи возведёт горЕ.

И оживёт больной погасший взгляд
надеждой на любовь, надежду, веру.
Оно банально в полной мере,
но ангел тоже в это верил -
и добавляет волшебства в закат.

И всё ж приходится за души отвечать?
Так стать мне ангелом или не стать?


Рецензии