478 Слава

Когда то казалось спасеньем –
Блуждание в душах людских.
Я жадно вкушал, с нетерпением,
Грехов  отравленный родник.

Когда то – мерещилась слава
В сплетенье лавровых листов;
И я торопился и падал –
Все тридцать безумных годов.

И жизнь, пролетев мимо взгляда,
С упрёком толкая в плечо:
«Поэт! Я была – твоя Слава!
Я любила тебя – горячо…»

~*~

Поэту весёлого мало –
Хоть месяц один потерять…
Тут больше… пусть – значит так надо
Учиться у жизни – вставать.

21.08.2015


Рецензии