Тихонько угасало лето...

Тихонько угасало лето...
Короче день, плотней туман,
Как молоко перед рассветом
Разлито по окрест холмам.

 Листок покрылся позолотой,
Летают утки над рекой.
Довольны тихою охотой
Кочуют дачники гурьбой.

Из - за вершин скакнуло солнце,
Прогнало к небесам туман,
Моргнуло глазиком в оконце,
Раздав "всем сестрам по серьгам".

Листву едва - едва колышет
Еще спросонья ветерок.
Он только - только гулять вышел
И от росы совсем промок.

Поднял пыльцу он на дороге,
Взъерошил перья воробья, 
Встречает осень на пороге, 
Ничуть о лете не скорбя.


Рецензии
Уютные и близкие по настроению строки, Василий. Хороша Ваша осень. Для души прогулка) Всего доброго.

Елена Полянская 3   06.10.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятной осени!

Василий Рылов   06.10.2020 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.