Душа - что лист...

Душа - что лист, что трепет мотылька -
как перышко на воздухе легка -
ожившая, не хочет умереть,
по-детски передумывая смерть.

Предчувствие - простое ремесло,
когда зима и снег... Белым-бело
в тетрадях и блокнотах, и едва
лишь в мыслях зарождаются слова.

И по утрам тревожат пустяки,
а ночью - телефонные звонки.
О чем-то спорят люди за стеной,
и в будни выпадает выходной.

И выпадает снег из рукава,
и на бумаге движутся слова.

Вдоль берега шлифуется песок:
следы, монеты, камешки у ног
шлифуются соленою водой,
и всякий день у моря выходной.


Рецензии
"По- детски передумывая смерть".
По- детски передумывая жизнь...
Всякая душа- нездешняя.
Спасибо автору.
С почтением,

Александр Чугунов 4   12.12.2018 11:37     Заявить о нарушении
Александр, спасибо вам)за тонкое понимание стихов Олега. С теплом и благодарностью, Анна

Олег Бальцев   13.12.2018 12:41   Заявить о нарушении