Ты беспокойно.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"Ты беспокойно, сердце, знаю..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/07/19/18

                * * *
Ты беспокойно, сердце, знаю.
Видало многое в пути.
За то тебе хвала и слава,
Что от тебя не ждал беды.

Всегда ты искренне стучало.
Не уставало от тревог.
С тобой в пути мы не скучали
И лишь крепчали от дорог.
               
Сейчас нам дарит полнолунье      
Мечту и синие снега.
Зимой прекрасней нет раздумья,
Когда шумит в душе тайга.

Следы саней на белых скатах,
Тогда сильна была страна...
Мы были Родиной богаты,
А уж экзотикой, сполна!

О, сердце, рад, что ты такое,
Не опечалишь и сейчас.
Ох, нам бы что-нибудь лихое
Из яви той хотя б на час.

Анатолий Яковлевич Романов, 2016
...........................

Экспромт на «Ты беспокойно, сердце, знаю...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/07/19/18

"Ты беспокойно, сердце, знаю.
Видало многое в пути."
.............................

Есть сердце и душа, - те не обманут.
И проживают с нами жизнь, что мы живём.
Счастливы, радостные как бывают,
Тоскуют и грустят порою о былом.

Иль вместе в бедах с нами пребывали, -
Делили ЭТО с нами честно пополам.
Сердечко, - бейся ровненько ты в теле, -
За это многое забуду и отдам.

Пускай тоска подальше улетает.
Пускай не возвращается в тебя.
Пусть только радость смело поселится,
Как прежде было, - с нежностью, любя.
:)))

Валентинка Павлова   03.12.2016

Благодарю, Валентинка,
за оптимистический экспромт.

Вселяйся, радость, позови,
Пройду с тобой одной дорогой,
Всё то, что было позади,
Хочу жить новой я тревогой.

С теплом, Валентинка,
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   03.12.2016

Прикажем радости вселиться, -
Чтоб с ней идти одной дорогой.
Но, Анатолий, дорогой,
Зачем нужны тебе тревоги?
Хотя... без них не обойтись...
Ведь не бывает без них жизнь.
:)))

Валентинка Павлова   03.12.2016

Картина. Душа. Батик. Исполнена сыном.


Рецензии