Актёр

Тяжело ли быть шутом?
Всех дивить, носить маски.
Через боль от ножа в спине
Про счастье придумывать сказки.

И не шут я! Я актер!
Это лишь мое амплуа...
Тем, кто по жизни идет без улыбки
Дарить смех, веселья слова...слова.

Кто-то скажет: «Он лукавит»
А кто ляпнет: «Всё здесь ложь»
Хорошо, да! Со всем я согласен!
Только...только вытащите нож…

В жизни много я играю 
То шута, то судью и палача,
То примерю я корону,
То я рыцарь без щита и меча.

Я устал! Довольно! Хватит!
Где же этот чёртов режиссёр!?
Что мне крикнет: «Стоп, снято.»
Хотя ладно… Я ж актёр...Я ж актёр?


Рецензии