Плоды тщеславия

 

Вы мне дарили разные слова.
От них росла, не увядая 
в моей душе тщеславия трава.
Была душа та  молодая
и многого еще желала.

Но был итог: уколов жала
всех прежде голова не избежала –
резервуар для разных мнений
и накопления сомнений.
               
И  стало все наоборот –
реальностью обыденной и плоской
с сюжетной линией не броской.

Делами вновь заполнен рот:
стихов писаньем и стараньем
пустить их снова в оборот
во имя своего тщеславия.


2016  г. Декабрь.


Рецензии