Влюблённость

Я смотрел на неё сквозь невзрачный
Свой заляпанный болью мир.
В голове моей мысль об удаче
Пронеслась, не скрывая сатиры.

Моё сердце на миг затаилось
И в ускоренном темпе зажглось,
Я почувствовал сразу - влюбилось,
И куда-то оно понеслось.

Я не знаю, к чему мы все дышим
И куда мы однажды уйдём,
Но пускай все на свете услышат:
Верю в то, что мы будем вдвоём.

Пусть кричат вокруг люди: "Нелепо!",
"Не под силу!" и "Вовсе всё бред!"
Ведь не даром они лишь скелеты,
У которых и сердца-то нет.

Я смотрю на неё сквозь границы
Всех сомнений людских и хочу
Улететь с нею в небо, как птицы,
Но смотрю на неё и молчу.

Я завис так на час или больше.
Столько джоулей выделил света,
Что почувствовал, как стала тоньше
Между нами пропасть сюжета.

Я внутри будто вновь возродился -
Засияли гирляндой огни,
По душе моей быстро разлился
Разноцветный поток любви.

Даже если разбитым я буду,
Но хоть раз сам собой шевельнусь,
Всё равно её сердце добуду,
Всё равно я её добьюсь.


27-28.07.16


Рецензии