А снег ложится саваном на землю

Настал декабрь.
И с первых дней морозно.
А в третью ночь над городом метель.
И валит снег безудержно и грозно,
Сорвав замки и люк небес с петель.
Зима взялась за дело не на шутку,
Проблем добавив городу с утра.
Мне жаль синиц и поползней, и утку.
Довольна будет только детвора…

Мне жаль того, кто поведет троллейбус.
В пургу, как в бой! И штанги наголо!
Когда твой рейс похож на сложный ребус.
И будь готов, чтоб в бок не повело.
Молись,- не зацепить в снегу кого-то!
И, дай, Бог, в зеркала  увидеть дверь!
Опасная и трудная работа…
Ты на слово, читатель, мне поверь…

А снег ложится саваном на землю,
Скрывая чье-то горе и грехи…
Я зиму, если честно, не приемлю.
И не люблю ей посвящать стихи.





03.12.2016 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии