Третитй Рим

Город золотистых куполов,
Город музыкантов и поэтов
Город разводящихся мостов,
Город неприемлимых секретов

Царских неотъемлимых корней:
Вечен Петроград времен имперских
Город - исторический музей,
Русский мегаполис европейский.

Радует блестящая Нева,
Скверы переулки и проспекты,
Неба голубого синева
Новые возможности, проекты...

Город революций, метяжей.
Город переживший соль страданий,
В памяти блокаднических дней,
В памяти несбывшихся мечтаний.

Северной Венецией зовут.
Лучше б назывался третьим Римом!
Чувствуется, будущее тут!
Перед лжемосковским псевдогримом.

Питер - корпорация мозгов,
Разных возрастных менталитетов.
Город золотистых куполов,
Город музыкантов и поэтов


Рецензии
Уже по первым строчкам догадалась, что это о Питере. Невозможно спутать ни с каким другим городом.

Эману Элька   03.12.2016 15:37     Заявить о нарушении
Хотелось бы жить там, это город моей мечты)

Иван Ларин Козырев   03.12.2016 15:45   Заявить о нарушении
Иван, мне очень-очень понравилось!!! И прочтение, кстати, тоже!!!

Анна Киященко   18.12.2016 20:01   Заявить о нарушении