Я буду ждать тебя

Я вечерами буду ждать тебя,
когда исчезнут все, кто был не нужен.
Ты где-то в сердце. Жизни вкус любя,
я в вечный плен любви бросаю душу.

В тебе рассвет, что зреет дотемна,
закрыв собой туманы расстояний.
В тебе – зовущий свет того окна,
к которому спешат сквозь расставанья.

В тебе восторг от сходства двух миров,
что в параллельных безднах обитая,
вдруг встретились. Обрывки сладких снов
стучатся болью, безвозвратно тая.

И если вдруг нам встреча разомкнёт
разлуки круг, тоски кольцо тугое,
прижмусь к тебе на миг, на день, на год.
Нас в целом мире будет только двое.

Когда твоя рука меня ведёт
по белому пространству снежной глади,
на сердце тает многолетний лёд,
душа вслед за тобой идёт не глядя.


Рецензии
Красиво, ещё раз подтверждаю!

Андрей Фомин 3   28.03.2017 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.