Как хорошо быть человеком...

Мне кажется, что хорошо быть птицей,
Летать, не зная земных дел,
И в красной книге быть страницей,
Свобода-весь её удел...

Как хорошо быть самоцветом,
И покорять любого красотой,
Блистать, сиять прекрасным светом,
В резной оправе золотой!

Как хорошо быть незаметным
Для тысяч глаз сейчас,
Как хорошо, когда не знают
Кто ты? Чем маешься под час?

Меняются "увы" и "ах" дела,
Шагать уж надо...в ногу с веком,
И несмотря на всё, друзья,
Как хорошо-быть человеком!


Рецензии