Небесный покровитель чернобыльцев

Святитель Феодосий Черниговский, всея Руси чудотворец, живший в XVII веке, ныне  – Небесный покровитель всех, кто пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС
Есть свидетельство о чудном сновидении одной женщины из Чернигова, увидевшей в ночь на 26 апреля 1986 года святителя Феодосия Черниговского, молящегося перед невидимым Богом – чёрные тучи с запада обходили город стороной.
И – о, чудо! – ни одно смертоносное облако не пошло на Чернигов, находящийся в 50 километрах от реактора.   
Последующие чудеса исцелений – от лучевой болезни, от рака крови и щитовидной железы – детей и взрослых, с верой притекающих к чудотворным мощам святителя Феодосия в Свято-Троицком храме Чернигова, утвердили в народе веру: святитель Феодосий действительно помогает чернобыльцам.
2008-2016


Рецензии