Песня

Певец-единорог решил взойти
Однажды на гору Олимп* (на Марсе).
И вот во время долгого пути
Он размышлял о столь чудесном царстве,

Где было б всё красиво и у всех
Улыбки лучезарные на лицах.
Его настиг в тот миг безумный смех –
Такое может только лишь присниться!

Достигнув долгожданной высоты,
Он вдруг запел так громко и протяжно –
Среди чужой безмолвной пустоты
То был призыв, доверчивый и важный.

Его услышал в этот поздний час
Тоскливый Оленёнок (лунный житель).
Огонь разлуки медленно погас,
И голос протянулся крепкой нитью.

Теперь их было двое, эта ночь
Соединила песней одиноких.
Волнение не в силах превозмочь,
Воскликнул Оленёнок: «Оки! Оки!»**

* - Гора Олимп (лат. Olympus Mons)  — потухший вулкан на Марсе, расположенный в провинции Фарсида, вторая по высоте гора Солнечной системы после пика Реясильвия на Весте. Назван по имени горы Олимп в Греции, на которой, согласно мифам, обитали боги-олимпийцы.
До полётов космических аппаратов (которые показали, что Олимп — гора) это место было известно астрономам как Nix Olympica («Снега Олимпа» — ввиду более высокого альбедо).

** - на языке лунного Оленёнка означает: Друг! Друг!


Рецензии