Внучка делает снежную бабу

Снег в комочек сбила плотный,
Покатала на снегу…
-Я для снежной бабы пузо
Быстро “вырастить” могу.

Я хочу на снежном шаре,
Как гимнастка, выступать,
Аплодировать  мне будут
И в меня цветы бросать...

Ничего, что мне три года.
Я умею подрастать:
Надо каши кушать много 
И немножко днём поспать.

А пока для снежной бабы
Ком качу перед собой,
Глазки,  нос ей сделать надо,
Чтобы был, как у живой.

Ручки палочками вставлю.
Листья с дуба - для волос.
И укорочу немножко
Любопытный женский нос.
03.12.16
Москва
Фотоколлаж автора.


Рецензии
Отличное стихо! А финал - просто чудо!

Анджей Осенний   19.04.2022 16:23     Заявить о нарушении
)))
Благодарю Вас. Порадовали.

Наталья Прохорова 21   19.04.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.