голова покатилась Сармада...

читая стихотворение Яниса Гриммса
"Сармад или первый среди иудеев-
гимнософистов"

               ***

         голова покатилась
         Сармада
         нам неважно, что
         был иудеем и
         заправским персидским
         поэтом
         исламистом обычным,
         голых мальчиков он
         привечал
         всё прошло и Сармад
         на века  замолчал...
         


Рецензии