Жизнь-корабль

На небе вечер зажигает
Огни моей надежды - звёзды.
Корабль в стороны кидает -
На помощь звать кого-то поздно.

Мне нужно справиться с тревогой
И положить конец всем страхам.
Осталось мне ещё немного -
Я на коленях перед плахой.

Мне эта жизнь пропела песню
Красиво сладкими словами.
Ну как же мир огромный тесен,
Когда ты связан рукавами!

Я белый цвет возненавидел,
А синий цвет - любимый мой.
Простите те, кого обидел
Я, увлекаемый луной.

Вода и небо здесь едины.
Не видно горизонта нить.
И маяки сигналят мимо -
Не нужно мне на землю плыть.

Вокруг штормит и хлещут волны
От ветра воют, гнутся мачты...
Вдруг дали свет... И я безмолвно
Рассеялся, как дым табачный.


29.09-01.10.16


Рецензии