О родных местах России

О родных местах России,
О войне, что там была,
Память наша попросила
Написать про всё в стихах.

Память – дело же святое,
Ей никак не отказать.
И я ей не прекословлю -
Память надо уважать!


Деревенские герои
В памятники внесены,
Чтобы каждая деревня
Память берегла страны.

Чтоб победным майским маршем
Шёл и там «Бессмертный полк»,
Чтоб гордились внуки наши
Тем, что их народ сберёг.

   декабрь, 2016г


Рецензии