Все тот же романтик. Кулинарная история. Продолжен

     Он встал, хоть и рано, но чувствовал себя великолепно, несмотря на вчерашний вечер. Потянувшись, он быстро вскочил с дивана и направился на кухню, убирать следы прошедшего загула. Скорее по привычке, чем по необходимости выпил стакан холодной минералки и посмотрел на кухонный стол. Тот был чист, если не считать рюмки и вчерашней бутылки коньяка, отставленного, но не убранного, стоящих посередине. Он вчерашний был коварным искусителем его сегодняшнего. Он совершенно не помнил, как убирался. Как выпивал и закусывал помнил, как задремал потом на диване под старую французскую комедию с Бельмондо помнил, а вот как мыл посуду и убирал со стола не помнил, хоть убей. Вообще-то, он всегда подозревал о наличии в своей квартире домового и, даже, порой, оставлял на кухне в блюдце пару шоколадных конфет, впрочем, ни разу нетронутых. А вот бутылки с качественным алкоголем из его бара иногда пропадали…
     Первую порцию коньяка он выпил, по-водочному, одним глотком опрокинув рюмку. На мгновение замер, ощутив как коньяк упал, теплом разлившись по телу, и начал готовить завтрак. Поставив кофейник, он решил сделать омлет в стиле «фьюжн», попросту говоря, вылив смешанные с картофельными чипсами яйца, на раскаленную сковородку и прикрыв ее крышкой. Когда кофейник закипел, он налил кофе в кружку, бросив туда же кусочек тростникового сахара, и плеснул коньяка. Отхлебнул глоток, получилось совсем неплохо. Еще бы пшикнуть сверху взбитыми сливками из баллончика, и совсем как кофе по-французски.  Машинально съев омлет, допил кофе. Коньяк мягко лег на вчерашнюю водку и он почувствовал, как его охватывает расслабляющее чувство лени. Немного подумав, он взял с полки пузатый коньячный бокал, поставленный туда вчера. Бокал обиженно звякнул, впрочем, тут же замолчав, наполненный коньяком.  Он сел на маленький диванчик, стоящий на кухне, откинулся на спинку и, достав из пачки, закурил сигарету. Первая сигарета на несколько минут перенесла его в идеальный мир, где нет ни прав, ни обязанностей, в котором ты никому ничего не должен ни говорить, ни доказывать…вообще ничего не должен, кроме, как вдыхать и выдыхать ароматную струю дыма. С обычным воздухом это почему-то не получается, это уже не наслаждение, а физиологический процесс. Как-то сами собой на столе появились тарелка со слегка заветренным нарезанным лимоном и ваза с фруктами. А все-таки быть романтиком не так уж и плохо, мелькнуло в голове. За окном наступало утро нового дня.  В домах зажигались первые огни. Город просыпался.


Рецензии
Чудненько!!!С удовольствием окунулась в этакую атмосферу пробужения нового дня...
Уютного вечера!С теплом и улыбкой,

Карнелия Блюз   05.12.2016 20:24     Заявить о нарушении
Знаешь, вечера дома тем уютнее, чем хуже погода за окном) Хочется романтики, тепла, огня в камине, интересную книгу...да, и коньяка, конечно))

Георгий Жаров   06.12.2016 07:31   Заявить о нарушении