Голгофа

К картине Николая Ге "Голгофа"

Сжав голову… к глазам рукав
Такая «мелочь» сердце колет
Такая жалость… Не солгав -
Не учатся стыду и боли?!
И взгляд уклончиво лукав…
Недолюбивший обездолен

И нем… И пустота вокруг
Сухая горечь губы гложет
Всё сложится!! Но кто поможет
Мне оторвать лицо от рук??

И холода прошёлся нож
От сАмой слабости – слабея
В лодыжках и подошвах дрожь
По звучной мостовой, пьянея -
Минуты катятся, как грош
И эхо тянет в животе
Тяжёлым перстнем на персте
Указывая - не уйдёшь…


Рецензии