О цивилизации

Цивилизованный народ -
не хунта, банда или сброд:
воров, убийц и ...пьяниц,
невежд, разбойников, кутил
и современных "воротил",
из - наводящих глянец.

Живёт достойно, в чистоте
души и тела. В широте,
как сущности прогресса,
культуры и высот наук.
Но стережёт его - Паук
технического пресса.

Привыкнув к разным чудесам,
где дни приравнены к часам,
не до закалки духа...
Уходит на задворки труд,
невежд на должности берут,
в Культуре - голодуха.

Цивилизован ли народ?
Так жалко "человечек" род -
за глупость, за химеру,
обидно, горько! Злость берёт:
"цивильно схваченный" помрёт,
не зная сущность меры!

В (цивилизованном?) житье
царит о душах забытье.
Пора бы - просыпаться.
Не вечно длится благодать...
Придётся "семь потов" отдать,
чтоб на Земле - остаться.


г. Актау, 2010г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.