В дорогу

В дорогу


Я всего не много дам тебе в дорогу.
Дам я свою книгу, воду дам и хлеб.
Нам для жизни мало нужно здесь, ей-богу.
Не нужны излишки, только ширпотреб.

Бог не познаваем в сущности Своею,
Открывается лишь в благодати Он,         
Сонм Его энергий примешь тем скорее,
Чем быстрей постигнешь ты любви закон.

Ты иди с молитвой, ты иди с трудами.
Только эти крылья в небо вознесут.
Ты взлетишь легко над нашими домами,
И венок из света ангелы соткут.

Всё, пора в дорогу, помни и меня ты,
Долетишь до неба, обо мне скажи:
Разбросал по душам звонкие монеты,
А вернулись в тело острые ножи.


Рецензии