Заповедь Господа Бога Иисуса Христа

  Благословлённая священником Стефаном, написана икона "Господь Вседержитель"  автором стиха Ларисой Чайкой Белоцерковец и ею собственноручно обрамлена  в священный киот. 
Это подарок в святую православную церковь на Станцию Дарьевку для священника Стефана, который своей жизнью и чистотой души подтвердил большую любовь к прихожанам. Он построил вместе с ними у себя на территории церкви столовую, в которой кормит каждое воскресенье и во все Великие церковные праздники всех  посещающих его приход. Его святость позволяет отдавать свою пенсию для блага людей, дабы накормить страждущих. Около церкви ведётся хозяйство, в котором выращивают огород для столовой. Здесь все работают и дежурят бесплатно, во имя спасения своей души. Икона обладает большой целительной силой.

 
«Господь Вседержитель» - икона стоит перед нами.
За люд христианский пролита Иисусова кровь.
Скрижаль омывая своими святыми корнями
Нас учит тому, что есть мир и земная Любовь!
           «Любите друг друга» - Господь Вседержитель глаголит,  -
           «Я Заповедь новую, люди, вам всем подаю.
           Учитесь прощать вы друг друга. Вам незачем спорить.
           Поверьте всем сердцем  во истину Божью свою».
А истина ищет всегда мудреца и покоя.
Она открывает ключом золотые сердца.
О, люди! Проникнитесь все вы правдивой любовью.
Прочтите внимательно Заповедь всю до конца.
           В ней мудрая истина сердце собою согреет.
           Всё примет как есть, и откроет земные врата.
           А УМ ваш и Разум мощнейшим огнём разогреет.
           И вот, наконец, вам прольётся ЛЮБВИ КРАСОТА!
                28.11.2016 Г.

 В знак благодарности за рецензию этого стиха, хочу запечатлеть слова Валентина Ирхина, взятого из библейского Святого Писания:
"В последний же Великий день праздника стоял Иисус Христос и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Ин. 7)."

  Валентин Ирхин - доктор физико-математических наук. Заведующий лабораторией института физики металлов Уральского отделения РАН. Работает в области квантовой теории магнетизма. Автор около 150 научных статей в российских и международных журналах а также ряда книг по физике твёрдого тела, философии науки, семиотике и герменевтике сакральных текстов. Глубоко верующий человек.
               


Рецензии
К этому всему, сказанному вами, да привосокупить мой стих-завет Путеводная звезда. Он, как раз гармонично вписывается в этот раздел. С истинной верой в Христа, Виктор

Виктор Федрин   11.02.2017 16:16     Заявить о нарушении
Я прочла "Путеводная звезда" Молодец. Хорошо.

Лариса Чайка Белоцерковец   11.02.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.