Встреча

Тают следы на дорожке
Размер обуви.тридцать шестой
Я увидел красивые ножки!
На углу Моховой

Она только ладонь пожАла
И улыбнулась слегка
И как газель убежала,
Сказав мне с улыбкой-пока!

Стою околдованный встречей
Давно её не видел уже!
Вечер уж зажигает свечи
Я был повЕргнут в тушЕ

Голос в подземке фонИт
Осторожно.двери закрываются
Давит на меня колонн гранит
Так,что аж сердце надрывается

Не успел сказать ей ничего
При входе в Метро снег витает
Да ,было и не до тогО
Когда снег по щекам течет и тает

Стою в Метро на сквозняке
И трогаю рукою мрамор
И представляю,как мы с ней рука в руке?.......
Но всё покрыто таким мраком?

А эскалатор дребезжит
Нет,всё-с меня довольно!
Да ,то душа моя брюзжИт
Душе моей и муторно и больно!

И горестно и больно от того?Что не сберёг я этой встречи
Иду сейчас шатаясь.каковО?
А потому?,что миг той встречи быстротЕчен!

 


Рецензии