Отношение к природе

Бросил фантик мимо урны.
Как обыденно всё это...
А его потоком бурным
Подхватил игривый ветер,

И понёсся колесницей
Прямо в лес или же в реку,
И никто - ни зверь, ни птица,
Не указка человеку.

Разбросали мусор всюду,
Загрязнили водоёмы,
Будто бы ослепли люди, -
Ведь живём все в общем доме.

Мать природа нас прощает!
Но доколе будет длится?!
Этого НИКТО НЕ ЗНАЕТ...
Как природе защититься?

Мы жонглируем словами,
Пишем лозунги, в надежде.
Только - фантики бросаем
Мимо урны!, - как и прежде.


Рецензии
Целиком и полностью согласна с вами. С уважением,

Галина Колегова   16.01.2017 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.