Опустел давно!

Опустел давно родной мой дом,
Может быть давно пошёл на слом.
Да и не растут вокруг цветы,
Понарыли бугорков вокруг кроты.
Опустел давно родной мой дом!

Утром тихо, птицы лишь поют,
От родни привет они свой шлют.
Не мычит деревня, не гогочет,
Ничего она уже не хочет.
Утром тихо, птицы лишь поют!

Грусть на сердце убирает прочь улыбку,
Всё вокруг пустынно, в сердце зыбко.
Вся деревня в зарослях бурьяна,
И не слышно здесь давно баяна.
Грусть на сердце убирает прочь улыбку!

Опустел давно мой край родной,
А когда-то всё цвело, он был лихой.
Подошли, подкрались времена,
И остались от бурьяна семена.
Опустел давно мой край родной!
         25.11.2016 год.


Рецензии
Опустел мой край родной. Есть люди, а здравствуй некому сказать. Будем ждать и верить, что поднимется село с колен. Жаль, что не встанут прежние порядки.

Попов Павел   05.12.2016 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за визит и отзыв! С уважением!

Владимир Песня   06.12.2016 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.