В моей душе - вечный февраль

В моей душе - вечный февраль,
Кружат снега, беснует вьюга.
Зима, души моей подруга,
Диктует той свою мораль.

Гуляя по дневной аллее
Иль стоя ночью возле парка,
Вдыхая дым, зима-бунтарка
С душой израненной взрослеет.

Пуская в дом свой компаньонку,
Душа шаркнёт, вперед пропустит,
В шкафах лежат коробки с грустью,
Ох, не бедна на грусть душонка...

И сядут двое жизнь ерошить.
Душа достанет чай и кружки,
Зима нальёт своей подружке,
Согреет мёрзлые ладоши.

В душе моей больше нет места,
Зима, души моей лекарство,
Закончила мои мытарства.
Зима - души моей невеста.


Рецензии