Саломея

кому несешь ты дар свой, Саломея?
кого спасла невинностью своей?
вот так же точно осень, индевея,
кровавит клены в глубине аллей.
враги ушли, грохочет праздник в бубны,
отечеству ты преданная дочь.
к тебе мужчины подходить не будут,
поскольку каждый помнит эту ночь.
со временем все станут верить слухам,
что, мол, не ты врагам внушила страх.
лишь Саломея – древняя старуха
несет поднос на высохших руках.


Рецензии