Непридуманная история

Бежит по тротуару старому
Потрепанная жизнью-лавою-
Старуха с норовом-"не правая".
За ней бегут солдаты бравые.
Бегут,ругаются на жизнь корявую,
Плюются в сторону,кричат"Стой,старая!
Куда бежишь,за чем,дырявая?
Ведь все равно поймаем,драная!"
Старуха,звуком,пораженная,
Лишь припустила,всем сраженная.
Собрала волю,силу жженную,
Свернула за угол,на "Бронную".
Солдаты бедные-прожженные-
Всю силу в кулаки сложенную,
С пути сошли на Оборонную,
И потеряли след старухи...Сонные!
....................................
И понеслась по миру бранная,
По маме ругань окаянная,
Но так привычна- слуху данная,
Брань "мирная"всем мамам сланная.
.................................
Старуха шибко потрудилась-
От "мерзлоты"отгородилась,
Нашла дорогу в мир,смирилась,
Что жизнь "солдатская" случилась.
За поворот не торопилась..........
Присела, тихо помолилась,
С солдатом хлебом поделилась,
И молча с "грузом" удалилась.
.................................
Сей сказ печален,но события
Придумала я не под питием.
Старуха-это "правда Питера"
Солдаты-слуги не Юпитера...........


Рецензии