Коммунальная уютная страна

Коммунальная уютная страна
И скукой дышат стены.
От тяжести сгибается спина,
На лбу вздувая фиолетовые вены.

В плафоне люстры мотылёк,
От жара изнывая бьется.
Мне в этом видится намек,
Но думать - всё, что остаётся.

А мир прекрасен за стеклом
И в каждом крохотном оконце,
С по-детски радостным лицом,
Седые люди обнимают солнце.

И можно многое бранить,
Но разрушать не стоит вовсе.
Погубим то, что хочется любить,
И только смерть нас примет после.


Рецензии