Эх, знать бы, что зовётся раем...

Эх, знать бы, что зовётся раем...
Хоть на секундочку б туда!
Ничто (хотя и забываем)
В сравненье с вечностью - года.
 
А там - сады Семирамиды
И рек молочны берега,
Любви божественной флюиды...
И всё  - тебе! И навсегда...
 
Эх, знать бы, что зовётся адом...
Я мог бы много изменить:
Забросить всё, что мне не надо,
Возвысить то, с чем стоит быть.
 
И избежал бы наказанья...
И всепрощеньем награждён...
Из ада  - вынес бы страданья.
Из рая  - сладкий полусон...


Рецензии