Маленький пилигрим

 Иду вперёд, за солнцем уходящим,
 Смеётся в спину мне Владивосток.
 Хочу быть пилигримом настоящим
 И получать от этого восторг.

 Хочу чтоб ветер дул в лицо,
 Чтоб трудности не понаслышке.
 Чтоб пить давало озерцо,
 А деревцо, в огонь дровишки.

 А ночью; звёзды и луна
 И мне совсем не холодно.
 Ласкает майская весна
 Особенно взволнованно.

 Роса в глаза, скорей с утра,
 За солнцем снова в путь.
 От комара спасут ветра,
 Прошу сильней их дуть.

 Вокруг земная красота.
 Глаз не убрать, смотрю.
 Под солнцем я не сирота
 И страх я покорю.

 Я покорю дорогу всю;
 Владивосток- Урал.
 Я спрячу трудности слезу,
 Никто чтоб не видал.

 Пусть я пока и не один,
 Мне дедушка в нагрузку,
 Зато пешком мы, без машин,
 К речному водоспуску.

 Но главный по отряду я
 И компасом владею,
 И дальше мы пойдём ручья,
 Когда я осмелею.
 


Рецензии