Плаха

Сколько навидалась страхов,
Кровь ручьём с тебя текла,
Как ни отмывайся, плаха,
Не отмыться добела.
Быстро пролетели годы,
Промелькнули, словно сны,
Стала старою колодой
Для разделки туш свиных.
Но внезапно возникает,
Раздирая эскалоп,
Та печать, что как-то Каин
Наложил тебе на лоб.


Рецензии