Это последняя моя шуба

Это последняя моя шуба,
Белая, зимняя.
Больше жить не хочу, не буду
В колком инее.
Есть ещё селёдка под шубой,
Тихая, странная,
Может, Атлантом была в океане,
Время бранное.
Воды земли шумят и не знают,
Как они названы.
Сельдь плывёт в своём океане
И не заразная.
От названий своих томных
Вкус поменяется.
Будет она мягким котом мне
Сказки рассказывать.


Рецензии