Я помню летний день прекрасный

Я помню летний день прекрасный,
Когда впервые образ твой
Увидев как во сне, как в сказке,
Я поражён был красотой.

"Ах, до чего же ты красива!" -
Мой голос внутренний сказал.
Увы, в тот день прошёл я мимо,
Словно меня кто-то позвал.

Потом тебя я снова встретил,
Мы говорили о стихах.
И в это время я заметил
Блеск нежных чувств в твоих глазах.

Мы нерешительными были,
Слов нужных не могли найти.
А наши взгляды говорили
За нас о чувствах, о любви.

Словно опять моё сознание
Кто-то сбивал и тормозил,
Сказав тебе лишь "До свидания!"
Я вновь куда-то поспешил.

С тех пор мы больше не встречались,
Но я тебя не позабыл.
Лишь иногда хожу в печали,
Что нерешительным я был.


Рецензии