Свидание с летом

Я пошла на свидание с летом.
Я пошла и совсем не жалею:
Наградило меня солнца светом,
Впечатлило созвездьем Персея,

Облаками меня покорило,
Тёплой речкой, а позже и морем,
Ярких бабочек мир мне открыло,
И я в лето влюбилась вскоре.

Мы болтали ногами в небе,
Улыбались друг другу глазами,
А ночами кутались в пледе,
Нежно-нежно тёрлись носами.

Я влюбилась без памяти, жадно,
Сладко думала: "Вот оно - счастье!"
Только в жизни не всё так ладно,
И мой мир затянуло ненастьем.

Вдруг закончился месяц последний,
Так внезапно июль подменивший.
На меня устремился взгляд летний -
Он прощенья просил еле слышно.

Лето выпало, словно пробка,
Совершило последний свой взмах,
Улыбнулось печально и кротко,
Растворившись в моих руках.


25-26.07.16


Рецензии
Я на охоте, сценический эндорфин наркотик.
Сходка для своих и никаких обычно в хоре.
Будет слэм, дым стелится низко-низко.
Из-под моих черных джорданов со свистом искры.

Бигден   03.12.2016 14:50     Заявить о нарушении