Трамп и Путин

У Трампа, как у всех миллиардеров,
сведётся к доллару любое дело.
А Путин добрый, честный, благодушный,
друг с другом им не будет скучно.

Хотя игра и выглядит красивой,
но выигрыш в игре не у России,
пока поймём, с кем дело мы ведём:
не дружба там важней, а миллион.

Понять Америку давно пора,
там дружба лицемерна и хитра,
А Трампу, как и всем, плевать на нас,
важнее выиграть ему сейчас.

Уже лапшу на уши нам навесил,
мол, разобьём ИГИЛ с Россией вместе.
На деле действует российскими руками,
держа за пазухой на всякий случай камень.

Мы тратим в Сирии, наверно, миллиарды,
чему всегда америкосы рады.
Мы были, есть и будем им врагами,
они, как кот и мышь, играют с нами.

Да, мышки мы пока, не буду спорить,
но дорого игра им будет стоить.
Ах, Путин! Он, как все мы, простачок,
на самом деле всё равно не дурачок.

Мы зря ведёмся на их хитрые намёки,
забыв американские уроки.
Напрасно показав свой интерес,
мы делаем себе не тот замес.

Войну хотят вести руками Украины,
чтоб не было в России жизни мирной.
Нам думать так бы очень не хотелось,
но победит находчивость и смелость.

Рецензия:

Ах, ТРАМП и ПУТИН - тема актуальна!
Написан стих довольно справедливо!
И строчка, как я вижу, гениальна...
Дай Бог всегда писать вот так - красиво!

Сандра Леписто   07.12.2016 15:36   •


Рецензии
Ах, ТРАМП и ПУТИН - тема актуальна!
Написан стих довольно справедливо!
И строчка, как я вижу, гениальна...
Дай Бог всегда писать вот так - красиво!

Сандра Леписто   07.12.2016 15:36     Заявить о нарушении
Ну, Вы какая щедрая, Сандра! :
Благодарю!
А прочтите последнее, то есть первое в списке. Оно самое главное. Только что написала. Прочитала новость в интернете о том, что Донбасс написал Путину, чтобы он принял их в состав России.
Что скажете?

Нина Ивановна Серёгина   07.12.2016 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.