Дом

Вот дом. На окнах занавески
Из разноцветной пёстрой ткани
С орнаментом простым и детским,
Как будто вышивали дети сами.

У дома крыша красная, крутая.
На крыше флюгер вертится за ветром.
Опавший лист кружится, улетая,
Чтобы потом погибнуть, приземлившись где-то.

У дома детская площадка игровая -
Качели, горка, карусели и канат.
Лежит забытая игрушка, вспоминая
О том, что кто-то был ей очень-очень рад.

А в этом доме жили маленькие люди,
Они мечтали часто, каждый о своём.
О, как ужасно были их похожи судьбы.
В их жизни был лишь этот старый дом.

Они умели видеть радость в мелочах
И наслаждаться тёплым солнышком весенним,
Любить так искренне и бескорыстно, как
Не каждый сможет, уж поверь мне.

Пусть не дано им быть счастливыми сполна.
И маленькие люди, всё это понимая,
Расскажут вам, на что нам всем любовь дана,
И что за штука эта - жизнь - такая.

Опавший лист, петляя, в воздухе кружит.
Печально бродит осени златой фантом.
Цветными занавесками растерянно глядит
Пустой после войны осиротевший детский дом.


04.12.15-16.06.16


Рецензии