Подлец

Неужели сдвинув веки,
В этом "дивном" человеке,
В этом "скромном" человеке,
Ты врага не разглядел?

Он успешно притаился,
Подло в доме схоронился,
Вдоволь кровушки напился,
Будто друг, а сам злодей.

Сам пред вами распинался,
Миловидно улыбался,
Изловчился и подкрался,
Подгадал и загубил.

Это же целое искусство,
Растоптал небрежно чувства,
Пальцы заломил до хруста,
Наказал и одолел...

Не грешно просить прощения,
Ради счастья исцеления,
Придержать в себе дух мщения,
Что на правду уповал...


Рецензии