Он бежал

Он бежал через весь перекрёсток
Равнозначных судьбы дорог.
Он бежал через тысячи вёрсток,
Но догнать всё равно не мог.

Он бежал, выдыхая слёзы
И стирая колени в кровь.
Вместе с ним рыдали берёзы
За его большую любовь.

Он бежал, не теряя надежды,
Задыхаясь, как рыба в воде.
Истрепалась его одежда,
Выла старая травма в ноге.

Он сбежал, запыхавшись, на рельсы,
Выпуская последний воздух.
Позади где-то пела песня:
"Возвращаться уже слишком поздно".

Он упал. Не буквально - душевно,
Только это больнее в сто раз.
Он почувствовал, как сдали нервы,
Выставляя всю боль напоказ.

Он стоял, тяжело дыша,
Серебрилась в зрачках луна,
Горько выла его душа:
Навсегда уезжала Она.

Она видела, как на перрон
Он отчаянно быстро влетел.
Только тронулся серый вагон.
На минуту всего не успел.


06-15.06.16


Рецензии